n.GRILL

서울특별시 용산구 남산공원길 105(용산동 2가) 서울타워 TOWER 5층 +82.2.3455.9297
ENG
  • 코스 테마
  • 주말 런치
  • 평일 디너
  • 주말 디너
  • 커플 코스

코스 테마

N서울타워 가장 높은 전망층에 위치한 프렌치 파인다이닝 엔그릴에서 선보이는 코스 메뉴

SEOUL

360도로 회전하며 아름다운 서울의 전망을 마주하는 엔그릴에서 서울 곳곳의 대표 명소와 먹거리에서 영감을 얻어, 입안에 머금는 서울의 맛을 창의적으로 재해석한 코스를 선보입니다.

한국 최초의 상설시장 '광장시장'대표 먹거리를 재해석한 아뮤즈 부쉬 조선 왕실의 역사를 담은 '경복궁'의 대표 궁중음식과 '장충동' '종로' '동대문'과 같이, 지역대표 음식을 보유한 명소들을 모티프로 삼은 에피타이저 그리고 세대를 아우르는 위락의 공간, 인사동과 광진구 어린이대공원을 오마주 한 디저트

주말 런치

Lunch Course

  1. Amuse bouche 광장시장 '녹두빈대떡' Mung bean tart with duck rillettes and pickled onion 오리 리예트를 채운 녹두 타르트와 양파피클 [오리고기: 국내산]
  2. 경복궁 '구절판' Fresh salmon tartare with pickled beet, clam dressing 절인 비트를 올린 연어 타르타르와 모시조개 소스, 딜오일
  3. (추가 비용으로 구성 가능한 중간 메뉴) 종로 '생선구이 골목' Pan seared seabream, fennel puree, pasley sauce 펜넬 류레, 파슬리 소스를 곁들인 도미 구이 [도미 : 국내산] Extra 15,000
  4. Today's special soup 오늘의 스페셜 스프 육수[닭고기 - 국내산]
  5. Your Selection of Main 고객님이 선택한 메인 메뉴
  6. 광진구 '어린이 대공원' Cotton candy and cream cheese mousse, raspberry consomme, micro sponge 라즈베리 스펀지, 머랭쿠키를 곁들인 크림치즈 무스, 라즈베리소스와 솜사탕
  7. 쁘띠푸 & 커피 Petit-Four & coffee

Your Selection of main

  • Seabass, brocolini and pickled lemon, "bouillabaisse jus" 농어, 구운 브로콜리니와 레몬피클, 부야베스 소스 소스[도미:국내산] 60,000
  • Marinated lamb cutlets, wilted rocket, cumin infused jus 양갈비, 큐민소스 [양갈비:호주산],소스[양고기:호주산, 닭고기:국내산, 쇠고기:국내산 한우] 70,000
  • Char grilled Prime Ribeye Steak with mousseline potatoes, smokey jus 참숯에 구운 프라임 꽃등심 스테이크와 감자 메쉬, 스모키 소스 [쇠고기: 미국산],소스[쇠고기:국내산 한우, 닭고기:국내산] 90,000
  • Lobster fricassee with truffle butter sauce 트러플 버터 소스를 곁들인 랍스타 프리까세 육수[닭고기: 국내산] 90,000

Wine Pairing

2 Glass Pairing (100ml * 2 Glass) 40,000

  1. 1. Champagne, Charles de Cazanove Brut N.V
  2. 2. Red, Azlenda Agricola Santa Lucia, II Melograno 2015 or Tenuta delle Terre Nere, Etna Rosso 'San Lorenzo' D.O.C 2018
  • 알러지가 있거나 기피하시는 음식이 있을 경우 말씀부탁드립니다. Please let me know if you have allergies or avoid food.
  • 메뉴 및 원산지는 식재 수급 상황에 따라 달라질 수 있습니다. The menu and place of origin can be changed according to the planting supply and demand status.

평일 디너

Dinner Course

  1. Amuse bouche 광장시장 '녹두 빈대떡 / 마약김밥 & 히비스커스 젤리' Tart / KIMBAB / Water jelly 타르트 / 김밥 / 워터 젤리 [오리고기: 국내산] [쌀: 국내산]
  2. 경복궁 '구절판' Fresh salmon tartare with pickled beet, clam dressing 절인 비트를 올린 연어 타르타르와 모시조개 소스, 딜오일
  3. 장충동 '왕족발' Braised pork shank roulade, apple chutney and buckwheat chip 메밀칩과 사과쳐트니를 곁들인 돼지 정강이살로 만든 롤라드 [돼지고기: 국내산], 육수[쇠고기: 국내산 한우, 닭고기: 국내산]
  4. 종로'생선구이 골목' Pan seared seared seabream, fennel puree, parsley sauce 펜넬 퓨레, 파슬리 소스를 곁들인 도미 구이 [도미: 국내산]
  5. 동대문 '닭한마리' Chicken soup, celeriac risotto and chicken ravioli 샐러리악 리조또, 치킨 라비올리를 올린 치킨스프 [닭고기: 국내산]
  6. Your Selection of Main 고객님이 선택한 메인 메뉴
  7. 인사동 '전통찻집' OMIJA sorbet and mint granite 오미자 소르베와 민트 그라나테
  8. 광진구 '어린이 대공원' Cotton candy and cream cheese mousse, raspberry consomme, micro sponge 라즈베리 스펀지, 머랭쿠키를 곁들인 크림치즈 무스, 라즈베리소스와 솜사탕
  9. 쁘띠푸 & 커피 Petit-Four & Coffee

Your Selection of main

  • Marinated lamb cutlets, wilted rocket, cumin infused jus 양갈비, 큐민소스 [양갈비:호주산], 소스[양고기:호주산, 닭고기:국내산, 쇠고기:국내산 한우] 130,000
  • Seabass, brocolini and pickled lemon, "bouillabaisse jus" 농어, 구운 브로콜리니와 레몬피클, 부야베스 소스 소스[광어:국내산] 130,000
  • Char grilled Korean Beef Steak and 5 kinds of carrot garnish, smoky jus 참숯에 구운 한우 스테이크와 다섯 가지 당근 [쇠고기: 국내산 한우], 소스[쇠고기: 국내산 한우, 닭고기: 국내산] 160,000
  • Lobster Thermidor 떨미도르소스를 곁들인 랍스타 그라탕 육수[광어:국내산] 150,000
  • Lobster fricassee with truffle butter sauce 트러플 버터 소스를 곁들인 랍스타 프리까세 육수[닭고기:국내산] 150,000

Wine Pairing

3 Glass Pairing (100ml * 3Glass) 65,000

  1. 1. Champagne, Charles de Cazanove Brut N.V
  2. 2. White, Max Ferd Richter Wehiener, Snnenuhr Riesling Kabinett Feinherb 2019
  3. 3. Red, Azlenda Agricola Santa Lucia, II Melograno 2015 or Tenuta delle Terre Nere, Etna Rosso 'San Lorenzo' D.O.C 2018

Wine Pairing은 월요일 ~ 금요일 디너에만 서비스하고 있습니다.

Wine Pairing is run Monday to Friday dinner.

  • 알러지가 있거나 기피하시는 음식이 있을 경우 말씀부탁드립니다. Please let me know if you have allergies or avoid food.
  • 메뉴 및 원산지는 식재 수급 상황에 따라 달라질 수 있습니다. The menu and place of origin can be changed according to the planting supply a demand status.

주말 디너

Weekend & Holiday Dinner Course

  1. Amuse bouche 광장시장 '녹두 빈대떡 / 마약김밥 & 히비스커스 젤리' Tart / KIMBAB / Water jelly 타르트 / 김밥 / 워터 젤리 [오리고기: 국내산] [쌀: 국내산]
  2. 경복궁 '구절판' Fresh salmon tartare with pickled beet, clam dressing 절인 비트를 올린 연어 타르타르와 모시조개 소스, 딜오일
  3. 종로'생선구이 골목' Pan seared seared seabream, fennel puree, parsley sauce 펜넬 퓨레, 파슬리 소스를 곁들인 도미 구이 [도미: 국내산]
  4. 동대문 '닭한마리' Chicken soup, celeriac risotto and chicken ravioli 샐러리악 리조또, 치킨 라비올리를 올린 치킨스프 [닭고기: 국내산]
  5. Your Selection of Main 고객님이 선택한 메인 메뉴
  6. 인사동 '전통찻집' OMIJA sorbet and mint granite 오미자 소르베와 민트 그라나테
  7. 광진구 '어린이 대공원' Cotton candy and cream cheese mousse, raspberry consomme, micro sponge 라즈베리 스펀지, 머랭쿠키를 곁들인 크림치즈 무스, 라즈베리소스와 솜사탕
  8. 쁘띠푸 & 커피 Petit-Four & Coffee

Your Selection of Main

  • Marinated lamb cutlets, wilted rocket, cumin infused jus 양갈비, 큐민소스 [양갈비:호주산],소스[양고기:호주산, 닭고기:국내산, 쇠고기:국내산 한우] 130,000
  • Seabass, brocolini and pickled lemon, "bouillabaisse jus" 농어, 구운 브로콜리니와 레몬피클, 부야베스 소스 소스[광어:국내산] 130,000
  • Char grilled Korean Beef Steak and 5 kinds of carrot garnish, smoky jus 참숯에 구운 한우 스테이크와 다섯 가지 당근 [쇠고기: 국내산 한우], 소스[쇠고기: 국내산 한우, 닭고기: 국내산] 160,000
  • Lobster Thermidor 떨미도르소스를 곁들인 랍스타 그라탕 육수[광어:국내산] 150,000
  • Lobster fricassee with truffle butter sauce 트러플 버터 소스를 곁들인 랍스타 프리까세 육수[닭고기:국내산] 150,000
  • 알러지가 있거나 기피하시는 음식이 있을 경우 말씀부탁드립니다. Please let me know if you have allergies or avoid food.
  • 메뉴 및 원산지는 식재 수급 상황에 따라 달라질 수 있습니다. The menu and place of origin can be changed according to the planting supply a demand status.

커플 코스

Exclusive Couple Course

  1. 2 glasses of sparkling wine 스파클링 와인 2잔
  2. Amuse bouche 광장시장 먹거리들 녹두빈대떡 / 마약김밥 / 육회 / 히비스커스 젤리 Tart / KIMBAB / Cracker / Water Jelly 타르트 / 김밥 / 크레커 / 워터 젤리 [오리고기: 국내산] [쌀: 국내산] [쇠고기: 국내산 한우]
  3. 경복궁 '구절판' Fresh salmon tartare with pickled beet, clam dressing 절인 비트를 올린 연어 타르타르와 모시조개 소스, 딜오일
  4. 종로'생선구이 골목' Pan seared seared seabream, fennel puree, parsley sauce 펜넬 퓨레, 파슬리 소스를 곁들인 도미 구이 [도미: 국내산]
  5. 동대문 '닭한마리' Chicken soup, celeriac risotto and chicken ravioli 샐러리악 리조또, 치킨 라비올리를 올린 치킨스프 [닭고기: 국내산]
  6. 남산 '엔그릴' Selection of three cuts of korean beef to share grilled over char
  7. Selection of three cuts of Best korean beef to share grilled over charcoal(Tenderloin,Striploin,Oyster blade), Six kinds side dish&sauce 한우 셀렉션 스테이크 3종(안심, 채끝, 부채살)과 곁들임 6종 [쇠고기: 국내산 한우 안심, 채끝, 부채살], 소스[쇠고기: 국내산 한우, 닭고기: 국내산]
    • mushroom 'en papillote' 머쉬룸 '파피요트'
    • n-Grill smokey jus 엔그릴 스모키 주스
    • pickled vegetables 발효한 야채 피클 3종
    • mousseline potatoes 흑마늘 메쉬 감자
    • mustard cream sauce 머스타드 크림 소스
    • whole grain mustard & Truffle paste 홀 그레인 머스타드 & 트러플 페이스트

    [쇠고기:국내산 한우 안심, 채끝, 부채살],소스[쇠고기: 국내산 한우, 닭고기:국내산]

  8. 인사동 '전통찻집' OMIJA sorbet and mint granite 오미자 소르베와 민트 그라나테
  9. 광진구 '어린이 대공원' Cotton candy and cream cheese mousse, raspberry consomme, micro sponge 라즈베리 스펀지, 머랭쿠키를 곁들인 크림치즈 무스, 라즈베리소스와 솜사탕
  10. 쁘띠푸 & 기념일 미니 케이크 Petit-Four & Anniversary mini cake

Couple Course 370,000 (+ Red Wine Pairing 420,000)